Как подать обращение в ГИБДД в электронном виде и перевести дело в другой регион
Для подачи обращения в электронном виде в ГИБДД о переводе дела в другой регион необходимо обратиться на официальный сайт ГИБДД или на портал государственных услуг. В разделе «Электронные услуги» следует найти соответствующую форму обращения и заполнить ее в соответствии с требованиями. При подаче обращения необходимо приложить все необходимые документы и материалы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Для подачи обращения в электронном виде в ГИБДД о переводе дела в другой регион понадобятся следующие документы:
Заявление обратившегося, содержащее информацию о причине перевода дела и адрес, куда производится перевод.
Скан-копия паспорта обратившегося лица.
Копия решения, которое хочет перевести заявитель.
Документы, подтверждающие привлечение лиц к ответственности (если таковые имеются).
Документы, свидетельствующие о правах на имущество, если оно участвует в рассмотрении дела.
Копия заявления о переводе дела в другой регион.
Копия свидетельства о регистрации автомобиля (для дел связанных с нарушением ПДД).
Возможно, потребуется оплата пошлин за оказанные услуги.
Все перечисленные документы следует представить в электронном виде в соответствии с требованиями, установленными ГИБДД.
Статьи, применимые для решения данного вопроса:
Статья 12 Федерального закона от 21.11.2011 N 324-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», которая регулирует правила подачи обращений гражданами в электронной форме.
Статья 25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая устанавливает процедуру пересылки административных дел в другой регион по месту жительства нарушителя или месту совершения правонарушения.
Статья 35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая регулирует права водителей и порядок возбуждения дел об административных правонарушениях в области дорожного движения.
Процедура получения документов из ГИБДД и перевода в другой город
Что нужно чтобы забрать документы из гбдд, о том что у меня сдана теория на экзамене и перевестись в другое гбдд в соседнем городе?
Ответы на вопрос (1):
На каком основании Вы желаете перевестись в другое ГИБДД? Вы поменяли место регистрации или что?
Чтобы забрать, нужно подать письменный обоснованный запрос.
Желаю Вам удачи и всех благ!
Читайте также:
Возможность сдачи экзаменов в другом городе и право ГАИ отказать в выдаче экзаменационного листа
В одном городе сданы экзамены теория и площадка, по городу не сдано. Могу ли я забрать экзаменнационный лист и сдать в другом городе экзамен — город? Имеют ли право в ГАИ отказать в выдаче экзаменнационного листа?
По некоторым обстоятельствам, практиктические занятия стала проходить позже.
В автошколе теория оплачивается отдельно. Практика отдельно, непосредственно инструктору.
Прошла в атошколе теорию, даже сдала внутренний экзамен по теории.
По некоторым обстоятельствам, практиктические занятия стала проходить позже. Спустя несколько месяцев. Откатала с инструктором занятий 10.
Хочу допрактиковать и сдаыать экзамены в другом городе.
Могу ли я забрать документы из автошколы?
Нужно ли мне вообще забирать документы, чтобы сдавать «город» и получать права в другом городе?
Собираюсь забрать документы о сдаче экзаменов на права и сдавать экзамен «город» в своём городе. (До этог этого экзамены сдал в другом). Нужно ли мне вообще забирать документы, чтобы сдавать «город» и получать права в другом городе? Какие документы мне нужны для сдачи последнего экзамена права при предъявлении в МРЭО ГИБДД?
Можно ли сдавать экзамен на вождение в другом городе, если теорию сдала в ГАИ? И что делать, если документы не отдают?
Я сдала теорию в гаи, но экзамен город вождение хочу сдать в другом городе. В гаи мне не отдали документы сказав, что я должна заново в другом городе сдавать теорию. Так ли это? И могу ли я забрать все документы в том числе и документ о том, что сдала теорию.
Просто мне говорят что придется сдавать все заново, а не только город?
Я сдала у себя в городе экзамены по вождению теорию и площадку, но экзамен город завалила, теперь хочу сдать экзамен город в другом соседнем городе? Это возможно? Просто мне говорят что придется сдавать все заново, а не только город? Правда ли это?
Возможность сдачи экзамена по вождению по городу в другом месте и необходимые условия
Экзамены по теории и вождению на площадке успешно сданы в г. Екатеринбург, где и проходила обучение. Вождение по городу не сдала. Сейчас переехала в другой город. Могу ли сдать экзамены по вождению по городу в другом городе? ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО?
Как сдать экзамен по вождению в другом городе: правила и документы.
Сдал экзамен по теории в одном городе. Хочу сдать экзамен на город в другом городе. Разрешена ли сдача экзамена? Какие документы могут потребовать в гибдд?
Я сдала площадку и теорию. Могу ли экзамен город сдавать в соседнем городе? Нужно ли пересдавать там теорию и площадку?
Необходимость выдачи справки об обучении и пройденных экзаменах в автошколе перед переездом в другой город
Училась в автошколе, внутренний экзамен по теории сдала, а практику не успела, уезжаю в другой город. Может ли автошкола выдать мне справку о том, что я прошла обучение, сдала внутренний экзамен по теории, а практику — нет. Для того, чтобы я могла в другом городе по этой справке сдать дальнейшие экзамены?
Можно ли пересдать практический экзамен в другом МРЭО, если уже сдана теория и было несколько неудачных попыток в городе?
Если у меня сдана теория, было 4 попытки сдачи практического экзамена в МРЭО моего города (со сдачи теории прошло 4 месяца).
Могу ли я сейчас поехать в МРЭО другого города и пересдать экзамен? Или должно пройти 6 месяцев, чтобы у меня вышел срок этой сданной теории?
(Я уже была в том МРЭО и мне сказали, что нужно пересдавать теоретический экзамен)
Срок перевода прав в другое ГИБДД.
В постановлении РФ N 1210 от 10.10.2018 г. о получении прав после лишения указаны 30 дней для передачи прав в другое подразделения ГИБДД, а почему меньше нельзя ?
Здравствуйте! Такой срок установлен постановленинм правительства Российской Федерации, скорее всего, данное время необходимо чисто технически сотрудникам ГАИ для передачи документов. Если В считаете, что установления такого срока не законно, то имеете право обратиться в Верховный суд Российской Федерации и оспорить данное положение постановление прости суд признать его недействующим и противоречащим действующему законодательству Российской Федерации
Этот срок, так сказать, крайний. Не обязательно именно 30 дней. Вы заявление должны подать НЕ ПОЗДНЕЕ чем через 30 дней. Подадите заявление раньше — получите раньше.
Вот дословный текст:
То есть — не обязательно ПОСЛЕ 30 дней. Могут и в течении этих дней
Постановлением Правительства РФ от 10.10.2018 №1210 вносятся изменения в Правила возврата водительского удостоверения, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 №1191.
Так, согласно п.6 Вы можете получить права в том же отделении ГИБДД, где их сдавали (по месту исполнения наказания) в день обращения.
Если же права необходимо получить в другом отделении, то обратиться с заявлением об этом Вам необходимо до окончания срока наказания, не позднее, чем за 30 дней по месту исполнения наказания.
Данный срок является объективно минимальным для рассмотрения Вашего обращения и направления Вашего документа по месту требования. И поскольку права обязаны вернуть немедленно, по окончании срока лишения, то этот 30- дневный срок как раз и определен с целью исполнения данного положения закона — за пределами срока лишения при обращении за возвратом удерживать водительское удостоверение неправомерно.
Николай, это, так сказать, крайний срок, который дан сотрудникам ГИБДД. Обычно это происходит быстрее. Пишите заявление на сайте ГИБДД о направлении Ваших прав по месту Вашего жительства. В течение двух=трёх недель получите свои права.
Санкции на «Тинькофф» и «Юнистрим». Как они повлияют на банки и переводы
20 июля, в день вывода предпринимателя Олега Тинькова из-под санкций Великобритании, под самые жесткие ограничения — блокирующие санкции США — попал основанный им Тинькофф Банк, акционером которого бизнесмен перестал быть в 2022 году. Новый раунд санкций затронул и другие финансовые организации и стал самым заметным с февраля этого года, когда в американский список SDN и санкционные списки Великобритании и Евросоюза попало множество банков, которые до этого избегали таких ограничений.
Для Тинькофф Банка, крупнейшим, но не контролирующим акционером которого сейчас является «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина, это не первые санкции — ранее их уже вводили Брюссель и Лондон. Но новые ограничения означают блокировку долларовых активов и переводов в этой валюте (аналогичные жесткие санкции против «Тинькофф» ввела Канада). Ограничения при этом затрагивают российский Тинькофф Банк, а не его материнскую структуру TCS Group, зарегистрированную на Кипре. Торги депозитарными расписками TCS Group Holding PLC на Мосбирже будут продолжены без ограничений, сообщил РБК представитель биржи.
США, помимо этого, включили в SDN Локо-банк, банк «Солидарность», Петербургский социальный коммерческий банк (ПСКБ), а также банк «Юнистрим» — оператор одноименной платежной системы (одна из трех крупнейших наряду с «Золотой короной» и Contact). РБК разбирался, как новый раунд санкций отразится на «Тинькофф», сократят ли новые ограничения возможности клиентов «Тинькофф Инвестиций» вкладываться в иностранные активы и что будет с переводами за рубеж.
Как новые фигуранты санкционного списка реагируют на попадание в него
Тинькофф Банк: «Мы готовились к такому повороту событий и сделаем все возможное, чтобы для наших клиентов эта новость прошла максимально незаметно. Сейчас мы выясняем, какое влияние будут иметь введенные санкции. Продукты, сервисы и приложения «Тинькофф» работают, как обычно».
«Тинькофф Инвестиции»: «Мы подготовились к любым возможным событиям».
Локо-банк: «Локо-банк продолжает операционную деятельность и выполняет ранее взятые на себя обязательства. Ограничительные меры США в отношении Локо-банка коснулись расчетов в долларах США. Локо-банк завершит все операции в долларах США до 18 октября 2023 года (срок завершения соответствующей лицензии от американского санкционного регулятора OFAC. — РБК). Введенные ограничение не влияют на работу банка внутри России. Все продукты и онлайн-сервисы доступны в обычном режиме».
«Солидарность»: «Банк продолжает осуществлять работу по операциям в штатном режиме без изменений. Мы были готовы к ограничениям подобного рода и постарались сделать все, чтобы наши сервисы не были подвержены влиянию недружественных стран. Но, к сожалению, из-за опасения вторичных санкций некоторые банки-контрагенты могут ограничить возможность приема переводов денежных средств от банка за рубежом. Если вы сейчас находитесь в другой стране, рекомендуем снять наличные сегодня [20 июля]».
«Юнистрим»: «С учетом геополитической ситуации и сложившейся международной практики работы в условиях санкций и ограничений, введенных в отношении российских банков, банком разработано инфраструктурное решение, позволяющее бесперебойно продолжать взаимодействие с партнерами в штатном режиме. Данное решение будет реализовано в кратчайшие сроки. Банк выполняет ранее взятые на себя обязательства и намерен продолжать активную работу с партнерами во всем мире, в том числе с использованием национальных валют, доля которых будет возрастать».
ПСКБ не ответил на запросы РБК.
Как новые санкции могут сказаться на бизнесе Тинькофф Банка
В 2022 году, еще не будучи под западными санкциями, Тинькофф Банк оставался прибыльным. По итогам года его финансовый результат составил 20,8 млрд руб. по МСФО — втрое меньше докризисного уровня. Однако в первом квартале чистая прибыль TCS Group, которая формируется в основном за счет показателей банка, достигла 16,2 млрд руб. (.pdf).
Инвесторы в моменте негативно отреагировали на попадание Тинькофф Банка под санкции США — акции идут вниз, но сильного эффекта на бизнес новые ограничения не окажут, считает аналитик БКС Елена Царева. Она указывает, что блокировка угрожает корреспондентским отношениям «Тинькофф» с контрагентами за рубежом, но полагает, что «в стресс-сценариях банк такое развитие событий допускал и заранее готовился».
«Тинькофф» является, по сути, банком-монолайнером, который обслуживает около 28 млн розничных клиентов. Очевидно, что под потенциальной угрозой находятся средства в расчетах, и нельзя исключать отдельные остатки на корреспондентских счетах. В то же самое время за год банк, вероятно, сократил такие классы активов до минимума», — соглашается независимый аналитик Андрей Бархота.
В 2022 году «Тинькофф» существенно расчистил баланс от активов в долларах и евро, писал РБК. Долларовые активы сократились на 39,7%, до 124,56 млрд руб., пассивы же в американской валюте на отчетную дату составили 129,8 млрд руб., что на 43,2% меньше остатков на конец 2021 года. Объем долларовых деривативов на балансе за тот же период просел в 4,6 раза, до 6,4 млрд руб. Таким образом, открытая позиция банка по доллару на конец 2022 года составила всего 0,8 млрд против 6,6 млрд руб. годом ранее. За тот же период активы Тинькофф Банка в евро упали в 2,4 раза, до 23,1 млрд руб., а пассивы сократились лишь на 46,7%, до 25,1 млрд руб. По этой валюте открытая позиция превратилась из длинной (активы превышают пассивы) в короткую (пассивы больше активов) и составила около 2 млрд руб.
Тинькофф Банк уже фиксировал косвенные потери от санкций — в июне 2022 года он оказался в числе игроков, чьи счета в евро оказались заморожены в Национальном расчетном депозитарии из-за ограничений ЕС. Речь идет об остатках на 5,2 млрд руб., следует из отчетности за первый квартал (.pdf).
Новые санкции не окажут прямого и мгновенного эффекта на финансовую эффективность банка, считает Бархота. «Тем не менее сужение транзакционных возможностей для клиентов способно снизить показатели клиентской лояльности и самого притока новых клиентов, что обусловит снижение потенциальных объемов бизнеса и сокращение маржинальности. Эффект от введения санкций можно оценить в минус 3–5 п.п. к рентабельности банка в 2023 году по сравнению с уровнем, достигаемым в отсутствие санкций», — прогнозирует аналитик. На конец первого квартала рентабельность капитала (ROE) TCS Group составляла 30,5% — выше средней по сектору (28,9%, по данным ЦБ). Годом ранее, на пике кризиса, она падала до 3,1%.
Что это значит для клиентов «Тинькофф Инвестиций»
В «Тинькофф Инвестициях» отметили, что компания подготовилась «к любым возможным событиям». По общему правилу попадание компании в американский SDN означает, что она лишается доступа ко всем активам, номинированным в долларах США. Но в феврале 2023 года, после того как банк «Тинькофф» и входящие в его контур компании попали под блокирующие санкции ЕС, клиентов «Тинькофф Инвестиций» перевели «в новую неподсанкционную компанию». Благодаря этому в середине марта «Тинькофф Инвестиции» возобновили торги частью иностранных ценных бумаг: инвесторам стали доступны бумаги дружественных юрисдикций (Китай, Гонконг) и «ограниченное число американских бумаг».
«Сделки исполняются при посредничестве независимой инфраструктуры для доступа клиентов к торговым операциям с иностранными ценными бумагами», — поясняли в компании. Это же решение позволит сохранить для клиентов доступ к иностранным активам и после введения блокирующих санкций США, уточнил РБК представитель «Тинькофф Инвестиций».
На торгах иностранными акциями в России специализируется СПБ Биржа. «СПБ Биржа осуществляет свою деятельность с соблюдением санкционных режимов и ограничений. Соблюдая ограничения, СПБ Биржа действует в интересах участников торгов и их клиентов — розничных инвесторов», — сказал РБК представитель площадки.
По итогам 2022 года число клиентов «Тинькофф Инвестиций» составляло более 4,2 млн человек, следует из отчетности компании по МСФО. По итогам первого полугодия 2023 года компания не раскрывала число клиентов.
Как новый раунд затронет переводы и расчеты за рубежом
- Тинькофф Банк и «Солидарность» являются эмитентами карт китайской платежной системы UnionPay. В феврале 2023 года у пяти банков, попавших в SDN, такие карты перестали работать за границей. В России все операции по картам проходят через Национальную систему платежных карт, поэтому ограничения не влияют на их работоспособность внутри страны.
«Тинькофф» уже предупредил клиентов об этих последствиях. Карта UnionPay «действительно перестанет работать» за рубежом 21 июля, и банк в ближайшее время прекратит ее выпуск, сообщил сотрудник службы поддержки.
- Тинькофф Банк последовательно сокращал возможности проведения трансграничных переводов с 2022 года. Однако до сих пор проводит транзакции за границу с помощью SWIFT в некоторые дружественные страны, а также по номеру телефона или карты в страны СНГ в рублях или в валюте счета получателя, следует из информации на сайте банка. Однако на практике доступность таких переводов зависит от конкретных банков, принимающих отправления, убедился корреспондент РБК.
- Санкции США впервые коснулись системы денежных переводов — Unistream обычно используют трудовые мигранты, которые с ее помощью переводят зарплаты из России своим семьям, в 2022 году эта система также стала востребованной у российских эмигрантов. OFAC при введении санкций, вероятно, руководствовалось желанием нанести ущерб ряду популярных каналов взаимодействия россиян с внешним миром, набиравшим в последнее время популярность, говорит партнер Tomashevskaya & Partners Андрей Шпак. На введение санкций против Unistream уже отреагировали два крупнейших банка Грузии: компания пропала из списка платежных систем для зачисления переводов в приложении банка TBC, а поддержка Bank of Georgia сообщила клиентам о невозможности зачислить переводы с помощью Unistream, передал РБК один из клиентов.
Ограничения повысят риски введения вторичных санкций для зарубежных финансовых институтов, взаимодействующих с российскими кредитными организациями. Однако это не означает, что они полностью прекратят взаимодействие, партнерство может сохраниться для проведения операций в рублях или иных дружественных валютах, считает Шпак. Сам Unistream уже заявил о разработке инфраструктурного решения, «позволяющего бесперебойно продолжать взаимодействие с партнерами в штатном режиме». Для взаиморасчетов с участием иностранных организаций банк намерен использовать национальные валюты.
Для проведения безналичных переводов все еще остаются другие системы денежных переводов, а для проведения безналичных платежей — либо карты «Мир» и UnionPay, работающие в ограниченном числе стран, либо карты иностранных банков, которые стали популярны среди россиян в прошлом году, отмечает ведущий исследователь лаборатории блокчейн и финтех Школы управления «Сколково» Екатерина Семерикова. Для россиян также остаются возможности проводить платежи через банки второго и третьего эшелонов, часть из-которых по-прежнему имеет такую возможность, добавляет Шпак.