Россия, Иркутская область, д. Шаманаева, Трактовая улица, 2, 1 этаж
Телефон:
+7 (395) 239-99-35
Пн-пт: 09:00—19:00
whatsapp telegram vk email

Как слушать музыку на велосипеде

Музыка на велосипеде ⁠ ⁠

Мой вариант того, как слушать музыку на велике и слышать окружающую обстановку. Не очень-то и дешево, зато очень удобно и не совсем уж колхозно выглядит. Вообще, вроде все очевидно, но почему-то не натыкался на такой вариант в интернете, поэтому и решил поделиться.

Вкратце — берем Bluetooth колонку и привязываем на липучках к рулю.

Теперь подробнее о нюансах. Вопрос 1 — какую колонку брать? Я пробовал три варианта, один китайский нонейм, две — jbl charge и jbl charge 2. Остановился на последнем варианте и впринципе считаю его наилучшим. Во-первых — форма. Овальную колонку легче закрепить, чем кубик или шар. Во-вторых — качество звука — у jbl оно хорошее, как по мне. В-третьих — громкость. Charge2 выдает 2х7,5Вт, что ощутимо громче, чем charge1 (2×5ВТ) и уже намного громче китайца, который у меня был. С этой громкостью я могу педалить по плотине (а я по ней очень часто езжу) и слышать музыку при едущих рядом на скорости 80-100 км/ч автомобилях. Во дворах и на обычных тротуарах уже можно убавить громкости, поэтому если не нужна такая большая громкость, то можно взять что-то менее мощное. Почему не charge3, flip или xtreme?! Во-первых, деньги, во-вторых — уже не нужна такая сильная мощность лично мне, в-третьих — удобный форм-фактор. Второй чардж еще можно впихнуть при желании в держатель воды на велике, а вот третий туда уже не влезет.

Собственно мы и подошли ко второму вопросу — куда крепить колонку. Я пробовал: на руль, в держатель фляги, под седло, в рюкзак. На руль — лучше всего, т.к. во-первых, звук слышно раза в два лучше именно ездоку, а не окружающим, во-вторых — есть контроль над колонкой — чтоб не выпала, можно быстро регулировать громкость и включение-выключение, в третьих — не занимается место фляги или подседельной сумки.

Третий аспект — как закрепить. Нам нужна возможность быстрого снятия и установки колонки для подзарядки, но, вместе с тем, чтобы крепко держалось. Всякие пластиковые стяжки это, конечно, круто, но одноразово. Пробовал сантехнические хомуты — тяжело, громоздко, слишком колхозно, неоперативно. Мой выбор — липучки повышенной крепкости, взял рублей за 200 в магазине крепежа. Важно убедиться, что хватит длины липучки, чтобы захватить и колонку и руль.

Берем две липучки и стягиваем колонку. Потом колонку можно немного повернуть динамиком к себе или так, чтобы она встала еще жестче. Из-за формы колонки я стянул липучки на краях, а потом силой сдвинул в центр. Сидит намертво, при прыжках с бордюров не вылетает, но может перевернуться как бы от меня через руль, легким движением возвращается назад.

Собственно, фото как это выглядит на руле:

image

Вел у меня черно-синий, поэтому голубая колонка выглядит в тему. Логотип смотрит на меня потому, что в таком положении самое громкое звучание и колонка зафиксирована хорошо. Вообще пост выглядит немного, как реклама jbl, но что поделаешь, если имхо это лучший вариант, в принципе могу часть про бренд вырезать.

К недостаткам данного решения отнесу то, что колонка будет ощутимо царапаться и могут даже появиться вмятины. Так что это будет чисто колонка для велика, куда-то еще ее потом не очень красиво будет носить. Ну и иногда прохожим не очень нравится то, что я слушаю) Надеюсь, кому-то мой способ слушать музыку на велике пригодится!

image

image

image

Вы, многоуважаемый, явно кровный брат/дальний родственник/ярый приверженец всех тех ребят,которые слушают музыку с телефона на всю громкость в общественных местах, выкручивают в тачке музло с открытыми окнами, на подоконник колонки выставляю и гуляют по парку с магнитолой на плече. Вы наверняка удивитесь,но своё г/юбимую музыку лучше слушать через наушники, т.к. это не доставит неудобств ни вам, ни прохожим. Вкусы-то у всех разные. Имхо

Тоже искал колонку на велик. Выбор пал на колонку от супра, PAS-6277, достаточно нафарширована (BT,SD,aux). Питается от акума BL-5C (как в нокиа старой). Покупал полтора года назад, в общем доволен. Крепление в комплекте, монолитное, прорезиненное полностью. Из минусов — при агрессивной езде, (долгий лес с корнями, пнями и камнями) колонка иногда выскальзывает из крепления. Дополнительно страхую ручным шнурком. Покупал в магазине с инопланетянином. Это не реклама, так будет понятнее о чем речь.

Спасибо за пост и идею!:)

Отзыв о новом призывом законе⁠ ⁠

Кратко, ёмко и по делу.

image

Собрал все свои посты здесь и удаляю аккаунт⁠ ⁠

Всем привет. Сегодня авторская неделя! А значит время авторского поста. К сожалению, он не тот, на который я рассчитывал. При удаление аккаунта посты остаются, но их сложнее найти. Поэтому и выходит этот пост, где все мои авторские работы рассортированные по тематикам: Прямые линии, видео с расшифровками от SciTeam, авторская палеонтология и авторская биология. Спасибо всем и удачи оставаться на этом сайте.

Прямые трансляции для Пикабу.

Здесь собраны прямые линии (помните такие?) со специалистами, где пикабушники задавали свои вопросы приглашённым спикерам! Очень круто, первое, что рекомендую к просмотру.

Видео от команды SciTeam с текстовой расшифровкой.

Тут собраны ролики, которые делал я и/или команда SciTeam, частью которой я был. Тогда аккаунт был не Дикий баклажан или Мартин Донт, а так и назывался @SciTeam. К каждому ролику (вроде бы) прилагается текстовая расшифровка. Здесь и Дробышевский, и Пушной, и Панчин, и Сурдин и ещё много чего интересного.

Учёные и популяризаторы о научпопе и науке

Учёные и популяризаторы читают мракобесные комментарии

История и археология

Палеонтология и биология

Палеонтология. Авторские статьи и переводы.

Тут результат моего персонального творчества. Первый мой просветительский пост, прасти хасподь, было вот это. Парк юрского периода vs Реальность. 7 лет назад я тупо пересказал КИНОГРЕХИ. Парка юрского периода.) Отклик был хороший и мне стало интересно этим заниматься. Так я и влился. в струю, кхе. Как итог, 700 постов, 50+% моё, участие в крутых проектах, личное общение со всякими крутыми спецами. Только до FAQ по истории Земли, самой ценной моей работы, я на щитпостил типа умных постов будь здоров.) Но качество со временем выросло!

Авторская биология.

А это побочный продукт. Изучать палеонтологию невозможно, не изучая биологию. Вот так вышли эти посты.) Были ещё, но это тот же щитпостинг, что и ранняя палеонтология.

Так закончилась эпоха

Пора покидать этот сайт, так уж случилось. 7 лет авторства (да, такого себе, но всё же), 700 постов, фотоконкурс, пятничное моё, прямые линии. С вами был @MartinDont, то есть @SciTeam, а нет @WildEggplant. Мою творчество продолжится на других площадках: основная и для длиннопостов. А тут всё.

Взросление⁠ ⁠

Мысль⁠ ⁠

Как меняется время⁠ ⁠

Абьюзер⁠ ⁠

Китайский Миядзаки⁠ ⁠

Linux такой Linux⁠ ⁠

Секс за 30, 40, 50 и 60⁠ ⁠

Тут наткнулся на очередные шуточки на тему, что до 20 мужик — трахаться, до 30 — есть и трахаться а далее есть и спать.

Вообще впечатление, если верить пикабушникам, что жизнь есть до 30 , а дальше доживание до могилы, максимум, охота за теми, кому еще нет тридцати.

Так вот, глядя назад, могу сказать, что настоящий секс примерно в тридцать и начинается, причем для обоих полов, фишка лишь в том, что начинаешь больше делать и меньше пиздеть.

30 это конец, но не жизни, а детства.

Примерно 80% партнерш пришлись на период с 30 до 55 лет, относительно лениво стало где-то к 60. Самые интересные в плане секса партнерши так же были 30+, девы до 22 красивые, гладкие, на ощупь приятные, но, в большинстве своем, бревноваты, тут прямо по Губерману:

Красавиц я любил не очень

И не по скупости деньжат

Красавиц даже среди ночи

Волнует как они лежат

Нет в молодых девках настоящей любви к сексу. Им не до секса, им жизнь устраивать надо.

До начала менопаузы, это где-то около 50-55 женская физформа держится довольно прилично, около 60 при окончательном климаксе начинает уходить вместе с гормонами и тут начинаются определенные физиологические проблемы, например, недостаток смазки и сухость влагалища, да и азарт, пардон, либидо, начинает спадать по причине недостатка гормонов. Вполне компенсирется тюбиком со смазкой и гормонозаместительной терапией, да, эстетика уже не та, но для любящих супругов это не проблема.

Пик развлекухи для девочек где-то между 40 — 55, тут и опыта достаточно и хотелок полно, организм позволяет, а с менопаузой еще и залететь не грозит, лучший момент для любителей траха без резинки. Если хочется «во все дыры и всеми способами», то мой выбор от 35 и дальше.

Да, после классических 33 здоровье перестает держаться само, с куревом надо точно завязывать, алкоголь и жрачу сдерживать, но современная мода но ЗОЖ дала весьма серьезное количество людей обоего пола в отличной физформе, так, что если хоть немного разумно относиться к здоровью, любить партера по жизни, то и до 70 лет вполне радостно протрахаетесь.

Ответ на пост «До уборки в коровнике. и после»⁠ ⁠

Первый раз⁠ ⁠

17 вопросов, которые могут спасти жизнь Вашему ребёнку⁠ ⁠

Ещё больше полезной информации в нашем телеграм канале: Хорошая мама

Смертная казнь⁠ ⁠

Недавно, 22 июля шестнадцатилетняя девочка, живущая в Дивногорске, внезапно пропала. Она решила погулять с подругой и ушла на встречу с ней. Но на встречу она не пришла, просто пропала. Родителям она обещала вернуться домой в 22, но не вернулась. Отец, бывший сотрудник полиции, сразу написал заявление о пропаже и пошел её искать. Не нашел. Через три дня её тело нашли обнаженное в лесополосе в перерезанным горлом. Предполагаемый виновник быстро нашелся по биологическим следам, им оказался 34-летний житель Дивногорска Иван Папенко. Он только вышел из МЛС, где отбывал во второй раз, в первый раз за убийство, во-второй за изнасилование. Он признался сразу. У меня один вопрос — всё норм? Когда он снова выйдет на свободу?

Ортогнатическая операция⁠ ⁠

Для ЛЛ: фотографии до/после в конце поста.

В детстве я видела, что у меня кривые зубы, но это особо не беспокоило. А в подростковом возрасте я начала замечать, что у меня маленькая нижняя челюсть, задние нижние зубы не касаются задних верхних. Нижняя треть лица выглядела непропорционально маленькой, нос при этом казался очень длинным. Еще и зубы кривые. Чтобы компенсировать маленький подбородок нужно было выдвигать челюсть вперед, а кривые зубы при улыбке или смехе я прикрывала рукой.

Когда закончила универ начала копить на брекеты. Я надеялась, что они исправят всё – и кривые зубы и прикус. Но ортодонт на консультации сказал, что такие дефекты не лечатся только брекетами, нужна операция, и что мне надо подумать: делаем мы только ровные зубы и чуть-чуть улучшаем прикус, или мы готовимся к операции, которая значительно исправит ситуацию. Мне безумно хотелось изменить овал лица, я себе не нравилась совершенно, именно поэтому я решила для себя, что сделаю операцию.

Подготовка к установке брекетов включала в себя: лечение всех зубов от кариеса, удаление восьмерок, пластика уздечки верхней и нижней губы, гигиеническая чистка за неделю до установки. По поводу удаления зубов и пластики уздечки – это очень индивидуальная история, кому-то нужно, кому-то нет.

Спустя пару лет зубы стали ровными, по мнению ортодонта я была почти готова к операции — пришло время искать хирурга. По отзывам и фотографиям работ мне понравилось два врача – один принимает по квоте в Москве, второй платно в г. Сосновый бор Ленинградской области. Выяснилось, что хирург из Москвы больше не оперирует по квоте, а стоимость операции 1 миллион рублей. Этот вариант сразу отпал, потому что без мам пап и кредитов такую сумму я не потяну. Тогда я записалась на консультацию ко второму хирургу в г. Сосновый бор.

На сегодняшний день прошло 6 недель после операции. Мне только недавно начало нравиться то, что сделали, по тому что я сравнила фотографии до/после. Чувствительность пока не восстановилась, боль иногда чувствуется (при неудачном зевании, например), отечность еще немного есть, говорят она сходит до полугода. Внутри стоят титановые пластины, которые я не планирую удалять, если они не будут мешать. Далее буду продолжать ортодонтическое лечение, чтобы появился контакт между всеми зубами верхней и нижней челюсти, сколько времени это займет не знаю, но я никуда не тороплюсь.

Спасибо, что прочитали такой длиннопост, надеюсь эта история была кому-то интересна, а может и полезна.

Тема: Колонка для прослушивания музыки на велосипеде.

Колонка для прослушивания музыки на велосипеде.

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение
  • Записи в дневнике
  • Просмотр статей

Я использую Bose SoundLink Micro — мелкая, воды и ударов не боится, легкая но очень громкая и с удобной системой крепления, можно хоть на руль, хоть на рюкзак вешать. Но на руле на расколбасе болтается, лучше вешать на рюкзак или колхозить крепеж к раме.

З.Ы. “Безопасные” наушники для катания на велике это Aftershokz, уши не закрывают но на большой скорости ветер слишком сильно глушит музыку.

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение
  • Записи в дневнике
  • Просмотр статей
  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение
  • Записи в дневнике
  • Просмотр статей

Сообщение от Valery22

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение
  • Записи в дневнике
  • Просмотр статей

Сообщение от Valery22

———- Добавлено в 18:14 ———- Предыдущее сообщение было в 18:12 ———-

Велосипедист и наушники: совместимы ли они?

Настала так называемая пора активного передвижения по городу на велосипеде. Модели использования этого транспорта разные: кто-то едет на работу, кто-то просто выезжает на прогулку, кто-то едет на интенсивную тренировку.

Некоторые, чего уж скрывать, привыкли седлать железного коня под музыку и под любимые же треки крутить педали. Здесь также не все однозначно. Начнем с плохого.

Велосипедист на дороге достаточно уязвим. Безусловно, неприятности происходят не только по вине водителей этого транспорта, однако зачастую «спасение утопающих — дело рук…» ну вы поняли. ГИБДД отмечает рост происшествий с января по апрель 2019 года, причем, самая быстрорастущая категория ДТП — аварии с участием велосипеда. По сравнению с прошлым годом данный показатель вырос на 40%!

Вина в большинстве случаев, отмечается там же, лежит на владельцах авто, однако береженного — бог бережет. Но есть и такие, кто предпочитает кататься под музыку. Ритмичный трек настраивает на тренировку, помогает во время заезда, и это вроде бы нормально и логично. Но музыка может быть как помощником, так и вредителем.

Скажем, если кататься в наушниках, то исход может быть немного предсказуем…

Наушники и велосипед

Справедливости ради, отметим, что большинство спортсменов и любителей сами негативно относятся к наушникам во время поездки, даже критикуя своих «собратьев». Однако меньше слушателей на колесах не становится. Или, к сожалению, становится.

Стоит ли называть количество печальных заголовков о пострадавших велосипедистах, чтобы люди начали думать о своем здоровье и жизни? Их довольно много!

Но справедливости ради, скажем, что и заголовки о категорическом запрете на наушники во время поездки спускаются в прессу сверху. В некоторых близких нам странах бывшего союза такая тема тоже обсуждается. Однако пока наушники все еще часто встречаются на голове тех, кто решил покататься на велике.

Какие способы себя обезопасить

Во-первых, напрочь отказаться от музыки во время поездок. Это самый простой способ лучше контролировать ситуацию. Но, вероятно, подходит он не всем. Наиболее распространенными способами оставаться на связи с внешним миром и при этом иметь какой-то мотивирующий звук на фоне могут быть три:

Bluetooth-колонка

Bluetooth-акустика кажется наиболее безопасной, однако и у нее есть недостатки. Например, использовать ее как средство связи не всегда удобно: микрофон там, если и есть, не обладает достаточным шумодавом, так что собеседнику может быть не очень комфортно, если у вас звонок.

Звук также несколько рассеивается и «затыкается» внешними шумами, так как направлен в разные стороны, но тем не менее, способ рабочий и, вероятно, самый востребованный. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы примотать колонку к велосипеду, хотя, порой это и не очень эстетично.

2. Специальные безопасные наушники

Тут все сложнее. Один из известных брендов безопасных наушников — Kaibo Audio. Это наушники на базе костной проводимости звука.

Такие наушники не закрывают уши, и велосипедист реально может чувствовать себя безопаснее: он слышит и звуки музыки, и сигналы автомобилей, и другие звуки вокруг. Наушники спроектированы таким образом, чтобы их было удобно носить с очками и шлемом.

Звук в таких наушниках идет напрямую к внутреннему уху, через кости черепа. При этом в наушниках достаточно неплохой микрофон, так что проблем со звонками не будет. В них не будешь слышать на скорости малейшие шорохи, но звук или сигналы приближающегося автомобиля — отлично различимы.

3. Шлемы с динамиками

Наиболее популярная модель — Livall.

Такой шлем кроме динамиков оборудован еще и специальными сигнальными огнями, которые информируют участников движения о том, что вы рядом и о ваших маневрах. Из недостатков — достаточно простенькое качество звука, но аудиофильского и не требуется, ведь? Плюс вам придется менять свой любимый шлем, на этот.

С точки зрения защитных характеристик он не уступает классическим.

Краткие итоги

Музыка во время движения на велосипеде — может быть и помощником, и вредителем. Но у тех, кому она необходима, есть несколько выходов.

Безусловно, ни один из них не идеален: любые внешние помехи могут помешать концентрироваться, рассеивают внимание, однако это лучше, чем полная «герметизация» и отстранение от внешнего мира.

Велосипедист не должен постоянно оборачиваться назад во время движения: все-таки смотреть надо по ходу.

И безопасные наушники, типа Aftershokz могут обеспечить ему лучший контроль за дорогой, а также лучшую реакцию на опасные сигналы. Специальный шлем дополнительно укажет участникам движения на маневры, чтобы не снимать руку с руля во избежание потери управления.

Наушники для велосипеда — разновидности, лучшие модели

Езда на велосипеде должна приносить удовольствие, поэтому многие райдеры берут с собой в дорогу любимую музыку. Ведь это так здорово – ехать на любимом байке под ритмичную мелодию. Но в то же время наушники для велосипеда препятствуют полноценной оценке окружающей обстановки. С наушниками велосипедист вряд ли услышит сигнал приближающегося автомобиля или другого транспорта.

Поэтому давайте разбираться вместе, можно ли пользоваться наушниками во время езды на велосипеде? И если да, то какая модель считается безопасной.

Нужно ли использовать наушники при езде на велосипеде: плюсы и минусы

Как говорят опытные водители, правила дорожного движения написаны кровью. К сожалению, опровергнуть это нельзя. По статистике, за год происходит около 600 ДТП с участием велосипедистов. Разбираться, кто был прав, а кто виноват, не имеет смысла. Однако, как показывает жизненная практика, заниматься велосипедным спортом в наушниках не очень безопасно. Это относится и к бегунам, которые тоже любят заниматься под музыку.

Справедливости ради, отметим, что в некоторых странах действуют запреты на использование гарнитуры во время езды на любом транспорте. У нас мнения по данному вопросу разделились – права и обязанности велосипедистов соблюдают не все. Многие согласятся с тем, что использование наушников на дороге в целом небезопасно:

  • наушники не позволяют полностью окунуться в дорожно-транспортную ситуацию на улице;
  • можно не услышать лай собаки, сигнал автомобиля или крик ребенка, что чревато ДТП;
  • есть мнение, что частое использование наушников негативно сказывается на чувствительности органов слуха;
  • часто велосипедисты, чтобы заглушить звуки города, делают звук в наушниках максимально громким – систематическое «шумовое загрязнение» чревато снижением слуха.

В то же время люди, занимающиеся велосипедным спортом, утверждают, что в использовании наушников нет ничего плохого. Сейчас производители выпускают абсолютно безопасную гарнитуру, адаптированную под нужды велосипедистов. Соответственно, такие наушники сделаны с учетом всех нюансов, то есть они позволяют услышать сигнальные звуки, но в то же время гасят общий фон.

Виды наушников

Сегодня при огромном количестве предложений на рынке выбрать хорошую гарнитуру для тренировок не так-то просто. Одни наушники постоянно вываливаются из уха, в других вечно запутывается провод, третьи не обеспечивают хорошую передачу звука, а четвертые издают что-то наподобие скрежета металла там, где должны быть отчетливо слышны ударные.

Разумеется, каждый выбирает спортивные наушники по определенным критериям. Учитывать нужно анатомическое строение ушной раковины, особенности езды на велосипеде или специфику занятий. Немаловажным фактором является, конечно же, цена – хорошие профессиональные наушники, адаптированные для спортсменов, стоят недешево.

Гарнитуру можно разделить на несколько типов:

  1. Накладные. Исходя из названия, можно понять, что наушники накладываются непосредственно на ушную раковину. Крепление осуществляется за счет специальной дуги. Не самый популярный тип гарнитуры среди велосипедистов, но самый безопасный. Наушники не очень плотно держатся на голове, что доставляет определенный дискомфорт во время движения. Кроме того, устройство не обеспечивает полную звукоизоляцию, то есть велосипедист слышит звуки и улицы и музыку одновременно.
  2. Вставные. Их еще называют «вкладышами». Наушники похожи на маленькие пуговки, которые просто вставляются в ухо, таким образом частично перекрывая городские звуки.
  3. Внутриканальные. Или «затычки». Наушники вставляются непосредственно внутрь ушного канала. Внутриканальная гарнитура является наиболее опасной для велосипедистов. Устройства подобного плана практически полностью перекрывают звуки, исходящие извне. Соответственно, с такой гарнитурой велосипедист может и не услышать звук приближающегося автомобиля.
  4. Полноразмерные. Серьезная гарнитура, которая полностью обхватывает ушную раковину мягкими амбушюрами. Такие наушники частично перекрывают звуки улиц, но в то же время обеспечивают хорошую передачу музыки. Минус таких моделей заключается в неудобстве их ношения. Полноразмерные наушники больше подходят для эксплуатации в домашних условиях.

Специально для велосипедистов создали интегрированный с наушниками шлем. Его конструкция предполагает защиту головы с возможностью прослушивания музыки. Изделие подобного плана не гасит уличные шумы, но в то же время позволяет получать удовольствие от занятий велоспортом.

Гарнитуру для спортсменов можно классифицировать в зависимости от типа источника излучения звука.

Разновидности источника излучения звука

В зависимости от данного фактора, выделяют следующие типы наушников:

  1. Динамические. Самая распространенная категория бюджетной гарнитуры.
  2. Электростатические. Данный тип устройства характерен для гарнитуры hi-end аппаратуры. Такие наушники обеспечивают высокое качество передаваемого звука практически без искажений.
  3. Изодинамические. Наушники высокой мощности, передающие качественный аудиоматериал.
  4. Арматурные. Изделия отличаются компактными размерами и высокой четкостью передачи звука.

Чаще всего внутриканальная или вставная гарнитура бывает динамической или арматурной. Накладные наушники имеют динамический источник звука, а полноразмерные – динамический, изодинамический и электростатический.

Лучшие модели

Зачем изобретать велосипед, если до вас уже все придумали? Предлагаем обратить внимание на наиболее подходящие для велосипедистов наушники:

  • Samsung IconX. Данную модель язык не поворачивается назвать просто «наушниками». Это многофункциональная гарнитура со встроенным плеером, обеспечивающим объемный звук. Основные характеристики: встроенный плеер с памятью до 3,5 Гб (можно использовать без смартфона); фиксирует пройденное на велосипеде расстояние; определяет текущую скорость движения; запоминает время, потраченное на езду; измеряет пульс, а также ведет подсчет сжигаемых калорий. Фиксируемые данные поступают в специальное приложение, адаптированное для Android. Отсюда и вытекает единственный недостаток – гарнитура может работать только на данной ОС. Но в целом, данная модель может частично заменить полноценный велокомпьютер.
  • Bragi HeadPhones. В отличие от предыдущего изделия, наушники «Браги» отлично синхронизируются с другими устройствами, работающими как на платформе Android, так и на других ОС. Наушники плотно сидят на ушной раковине, не спадают во время бега или езды на велосипеде. Гарнитура оснащена микрофоном, благодаря которому велосипедист слышит окружающие его звуки. Однако имеющиеся функции позволяют полностью убрать посторонние шумы. Полной зарядки аккумулятора хватает на 6 часов беспрерывной работы гарнитуры.
  • RunPhones. Отличный выбор для тех, кто не приемлет ограничений в движении. Наушники выполнены в виде обычной повязки на голову, внутри которой скрываются достаточно качественные в исполнении наушники. Изделие подобного плана не сковывает движений, отлично держится на голове и позволяет заниматься спортом под любимые мелодии. Гарнитура сконструирована таким образом, что позволяет слышать окружающие звуки. Наушники легко извлекаются из повязки, благодаря чему текстильную часть гарнитуры удобно стирать.
  • Aftershokz. Отличная модель для велосипедистов. Устройство отличается костной проводимостью звука – сигнал трансформируется в вибрацию, которая передается сразу же на внутреннее ухо. Внешнее остается не при делах. Благодаря тому, что ушная раковина остается открытой, велосипедист может прекрасно слышать окружающие его шумы.

Компания Livall выпустила оригинальный вариант решения проблемы – шлем с интегрированными наушниками. Отличительные особенности гарнитуры с функцией защиты головы:

  1. Присутствует встроенная рация, которая пригодится для общения во время групповой поездки на велосипеде.
  2. Имеется микрофон, который не дает порывам ветра мешать разговору.
  3. Есть указатели поворотов со светодиодной подсветкой.
  4. В наличии встроенный акселерометр, подающий звуковой сигнал в случае падения велосипедиста. Если его не отключить, он синхронизируется с контактами в телефоне и отправляет сообщения на заранее обозначенные номера.

Управление таким шлемом осуществляется с помощью специального пульта, идущего в комплекте, который для удобства можно закрепить на руле велосипеда.

Как видите, проблему легко решить с помощью высококачественной гарнитуры. Главное – подобрать изделие, которое будет соответствовать заявленным требованиям.

Советы по выбору

Выбирая те или иные наушники, следует ориентироваться на несколько факторов:

  • Тип физической активности. Например, для спортзала больше подходят наушники закрытого типа – как таковой опасности вокруг нет, а хорошая звукоизоляция обеспечит качественную передачу звука. Для велосипедных прогулок желательно использовать гарнитуру открытого типа, которая позволит оценивать ситуацию, происходящую вокруг.
  • Портативность. Есть полноразмерные наушники складного типа – они будут занимать больше места, чем обычные «вкладыши». Тут нужно четко понимать, насколько важен габарит гарнитуры.
  • Надежная фиксация. Каким бы видом спорта вы ни занимались, наушники должны плотно сидеть на своем месте. Только представьте, что может случиться, если при наезде на какую-нибудь кочку наушник вылетит из уха – внезапное и резкое торможение не всегда заканчивается удачно.
  • Материал амбушюр. В идеале, это должен быть мягкий силикон. Обычный пластик или поролон спустя некоторое время после интенсивной физической нагрузки начнет доставлять существенный дискомфорт.
  • Защита от влаги. Во время занятий спортом или поездки на велосипеде происходит повышенное потоотделение. Кроме того, при катании на байке в условиях плохой погоды наушники могут еще и намокнуть из-за дождя. Поэтому, выбирая ту или иную модель, следует обращать внимание на степень ее защиты от влаги. Обычно на инструкции об этом свидетельствует надпись «waterproof» или «water resistant».
  • Внимание на провод. Его состояние и степень прочности не должны вызывать сомнений. Провода моделей, адаптированных для спортсменов, в идеале должны иметь кевларовое покрытие. Чтобы минимизировать вероятность зацепа провода, наушники снабжаются специальной клипсой, фиксирующей гарнитуру на одежде или ремне.
  • Bluetooth. Выбирая беспроводные наушники, следует проверить дальность сигнала. Оптимальный вариант – телефон или плеер лежит на столике, а спортсмен в это время может спокойно заниматься на тренажере, свободно перемещаясь по залу.
  • Удобство переключения композиций. Хорошо, если управление гарнитурой выведено в наушники. В этом случае можно ехать на велосипеде и по ходу отвечать на звонки или управлять музыкой.
  • Звук. Разумеется, ждать от спортивных наушников аудиофильского звучания не стоит. Перед ними стоит совершенно другая задача. Тем не менее на качество передачи звука обращать внимание стоит.

Выбирая ту или иную модель, стоит также оценить их вес и внешнее исполнение. Слишком громоздкие или относительно тяжелые наушники будут создавать лишний дискомфорт, что не есть хорошо для езды на велосипеде.

Много ли случается ДТП из-за использования наушников велосипедистом

Конкретной статистики по наушникам нет. Но велосипедисты довольно часто становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Наиболее частыми причинами является недостаточная заметность на дороге, несоблюдение ПДД, а также банальная невнимательность.

Тем не менее на вело- и автомобильных форумах можно часто увидеть гневные сообщения в адрес велосипедистов, которые ездят по городу с наушниками в ушах. Сказать, что частой причиной аварий являются именно наушники, нельзя. Если правильно выбрать хорошую модель и соблюдать осторожность, вероятность возникновения ДТП можно свести к минимуму.

Заключение

Езда на велосипеде может приносить еще больше удовольствия, если процесс сопровождается приятной музыкой, а не шумом городских улиц. Чтобы не создавать аварийные ситуации на дороге, но при этом кататься с дополнительным комфортом, следует выбрать качественные наушники, которые позволят контролировать ситуацию, происходящую вокруг. В этом случае путешествие на велосипеде станет еще более приятным и комфортным.

Автор статей. Серьезно увлекаюсь велосипедами и мотоциклами. Интересуюсь всем, что связано с активным образом жизни.

Ссылка на основную публикацию
Похожее